Система AutoTracker

Печать

АвтоТрекер  является системой  дистанционного управления и контроля над  транспортными средствами, которая   используя сотовую связь стандарта GSM, технологии ГЛОНАСС/GPS-навигации,  способна обеспечить всесторонний и качественный контроль над состоянием автомобиля.

shema.jpg

 

Простые охранные и навигационные системы, в отличие от АвтоТрекер, не обеспечивают всесторонний и качественный контроль над состоянием автомобиля, в который входит график движения, маршрут поездки, его местонахождение, скоростной режим, условия перевозки груза, события на борту и др. Данные, полученные путем мониторинга, сравниваются с путевым заданием. В реальном времени система проводит мониторинг работы автомобилей и выявляет любые неточности, ошибки и злоупотребления при выполнении  путевого задания. Имея информацию о нарушениях, которая поступает своевременно, появляется возможность принимать меры по немедленному устранению нарушений и впредь не допускать их.

 

 

Применение АвтоТрекер дает возможность  решить следующие основные задачи, которые стоят перед руководством любого автотранспортного предприятия, а именно:

·         Как повысить качество транспортных услуг 

·         Каким  образом обеспечить максимальную эффективность работы автотранспорта

·         С  помощью чего можно укрепить трудовую дисциплину водителей и сотрудников, которые с ними сотрудничают

·         Как повысить безопасность грузоперевозок

·         Как получить достоверную и исчерпывающую информации о выполнении работы каждым автомобилем

Система АвтоТрекер и ряд её модификаций могут использоваться  не только на автопредприятиях, они имеют широкое применение и в других отраслях, которые нуждаются в средствах дистанционного управления и контроля.

 

 Возможности и принцип работы

Данные о работе каждого автомобиля в отдельности собираются блоком АвтоТрекер, который установлен на автомобиле. Принятая информация обрабатывается с помощью компьютера бортового блока и отсылается на сервер по запрограммированному расписанию, или по требованию диспетчера. На сервер она сравнивается с путевым заданием и сохраняется в базе данных. Системный диспетчер может на своем рабочем месте наблюдать нахождением автомобилей на карте, принимать сообщения о штатных или нештатных ситуациях с автомобилем. При возникновении необходимости диспетчер может связаться по телефону с водителем, слышать, что происходит в салоне или воздействовать на состояние автомобиля удалённо.

 

  Система АвтоТрекер решает следующие задачи:

·         в режиме реального времени определяет состояние и местоположение автомобиля

·         Контроль над своевременностью прохождения контрольных точек и посещением объектов маршрута

·         прием объективной информации  о заправках, расходовании и сливам топлива

·         Контролировать события на техническом средстве, которые определяются по срабатыванию датчиков;

·         Осуществлять охранные функции

·         Возможность использования внешних коммуникационных систем

·         Мгновенное создание, автоматическая генерация и сохранение отчетов для их дальнейшей обработки

·         Полная совместимость с разнообразными информационными системами предприятия: диспетчерская служба, бухгалтерия, логистика  

 

Особенности АвтоТрекер.

АвтоТрекер это комплекс, который изначально был  создан для всесторонней и исчерпывающей проверки используемых   предприятиями автотранспорта автомобилей. Этот комплекс разрабатывался с учетом опыта использования разных систем GPS-навигации и противоугонных средств и т.п. АвтоТрекер имеет ряд функциональных и конструктивных особенностей, чем выгодно отличается от других аналогичных комплексных систем:

·         Используя встроенный микрокомпьютер блок АвтоТрекер, который установлен на автомобиле, самостоятельно контролирует транспортное средство, что отличает его от большинства имеющихся на рынке подобных комплексных систем. То есть  бортовой блок выполняет всю обработку маршрутов,  графиков движения, контрольных журналов и датчиков. Передаче на сервер подлежат только крайне необходимые данные. Что существенно сокращает расходы на оплату связи.

·         АвтоТрекер может просто взаимодействовать с любой базой данных или информационной системой, которые использует пользователь.

 

·         Контроль агрегатов транспортного средства осуществляется с помощью  штатных контрольных датчиков.

·         SMS,CSD, GPRS используя эти  три канала мобильной связи, АвтоТрекер добивается высокой надежности связи. Система автоматически перестраивается на тот канал, который в данный момент самый надежный, а также возможна  резервация каналов связи и возможность работать одновременно по нескольким каналам сразу.  

·         АвтоТрекер и его  программное обеспечение позволяет постоянно увеличивать  число транспортных средств и пользователей системы, предоставляя пользователям различные уровни полномочий.

·         АвтоТрекер не критичен выбор оператора услуг связи, охранной или диспетчерской систем.

·         получение справочной информации о контролируемом транспортном средстве возможно в автоматическом режиме посредством SMS на мобильный телефон или по электронной почте.

  ·         Высокая надежность оборудование предусматривает работу в температурном режиме  от -40 до + 50градусов в отличие аналогичных, низкая энергоемкость оборудования (около 50 мА). Изначально все разработки компонентов оборудования были направлены на адаптацию к российским эксплуатационным условиям, куда включены климатические условия, и что немало важно "человеческий фактор". Сертифицировано оборудование по ГОСТ РОСС RU.ME63.H01690  

 

Оптимальное соотношение цена/качество АвтоТрекер, Гибкость настройки систему позволяет снизить расходы во время эксплуатации.